بريوات بالدجاج

زوار ومتتبعي مدونة شـــــروق نقدم لكم طريقة اعداد برويوات  بصدر بالدجاج 


المقادير 250غ من ورقة البسطيلة 10مل من العجينالسائل لالصاق البريوات الحشوة 300غ من صدر الدجاج مقطع الى قطع صغيرة -بصلتان- مفرومتان-ربطة بقدونس-ملعقة صغيرة من السمن-ملعقة كبيرة زيت المائدة-ملعقة صغيره من الزنجبيل-ربع ملعقة صغيرة من القرفة -ربع ملعقة صغيرة من الزعفران شعرة-ربع ملعقة من راس الحانوت-بيضتان-ملح-ابزار- الطريقة في اناء نضع قطع الدجاج -البصل-نصف كمية البقدونس-السمن-التوابل-ونتركها جانبا لمدة ساعة في مقلاة نضع مكعبات الدجاج ونتركه ليطهى لمدة 15 دقيقة نضرب البيض ثم نضيفه لخليط الدجاج ونتركه يطهء على نار هادئة-نزيله من على النار ثم نضيف له البقدونس ونتركه يبرد قطعي ورقة السطيلا طولا الى قطع متساوية نآخد كل قطعة نضع القليل من الحشوة ونثني البريوات بحيث نحصل على شكل مثلث ثم نلصق نهاية المثلث بقليل من الدقيق الممزوج بالماء نستمر في العملية حتى ننتهي من صنع جميع البريوات ندهن البريوات الزبدة الدابة وندخلها الفرن لتطهى على نار متوسطة حتى تاْخذ لونا ذهبيا

© 2017 shorouqجميع الحقوق محفوظة قالب وتصميم : شـــــــروق