البان كيك

تعد البان كيك ( Pan Cake ) من وجبات الفطور الغربية سهلة التحضير، وهي وجبة شهية جداً ومغذية جداً. فيما يلي طريقة لتحضير وجية البان كيك:



المكوّنات

 كوب ونصف من الطحين الأبيض. ملعقة صغيرة من البيكينج باودر. ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا. نصف ملعقة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من القرفة. نصف كوب من الحليب. كوب واحد من اللبن الزبادي. نصف ملعقة صغيرة من البرتقال المجروش. بيضتان. ثلاث ملاعق كبيرة من الشوكولاتة المقطعة. نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة. ثلاث ملاعق من الزبدة السايحة. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر الناعم. قطع مشكلة من الفواكه: كحبات من الفراولة أو التوت أو صلصة الشوكولاتة الذائبة. عسل، مكسرات مجروش بندق. جوز. لوز.


 طريقة التّحضير


  خلطي المكوّنات التالية في قدر عميق وهي : بيكربونات الصودا مع الملح والقرفة والطحين الدقيق الأبيض بالإضافة إلى البيكينج باودر. اخلطي كل من الحليب الطازج مع اللبن الرائب الزبادي والبرتقال المقطع والبيض والفانيلا السائلة والزبدة السايحة في قدر آخر مع تقليب جميع المكونات جيداً بمشبك يدوي إلى أن تتداخل جميع العناصر وتشكل مزيجاً متجانساً. ابدأي بإضافة الخليط السائل خليط الحليب واللبن على الخليط الجاف خليط الطحين بوضع مكوّنات القدر الثاني على القدر الأول مع استمرار التحريك الجيد بالمشبك حتى تتداخل المكونات جميعها وتكون خليطاً متكاملاً وناعماً خالياً من الكرات المتخثرة. ضعي مقلاة كبيرة سميكة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً تمهيداً لوضع السائل الجاهز عليها. ضعي القليل من زيت القلي زيت ذرة أو عباد الشمس في طبق واسع خلال فترة تجهيز البان كيك. اختاري أشكال الحلقات الجاهزة لتشكيل قطع البان كيك. ابدأي بغمس الحلقات في الزيت واحدة تلو الأخرى ثم ضعيها على الصاج الساخن، ثم بادري بسكب الخليط داخل الحلقات الجاهزة حتى تمتليء لثلثيها، واتركي الخليط حتى تبدأ الفقاعات تظهر على سطحه ويصبح القاع ذهبياً محمراً، ثم اقلبي القطعة على الجهة الأخرى بواسطة ملعقة خاصة، بعدها أخرجي الكيكة الساخنة ثم ضعي عليها القليل من الشوكولاته المقطعة والسائحة، ثم زينيها بقطع الفواكه والعسل والمكسرات على السطح


© 2017 shorouqجميع الحقوق محفوظة قالب وتصميم : شـــــــروق