حريرة مغربية

بمناسبة اقتراب الشهر الفضيل تقدم لكم مدونة شروق حريرة مغربية


 المقادير

 250غ لحم البقر - 50غ من العدس - 30غ شعرية - 100غ من الحمص المرقد - 1بصل - 500غ من الطماطم - 4ملاعق من مركز الطماطم - 3لتر من الماء - باقة من البقدونس المفروم - باقة من القزبرة المفرومة

 للتدويرة

 150غ دقيق - 2كؤوس من الماء للحصول على عجين سائل

 الطريقة

 نضع طنجرة الضغط فوق نار هادئة ، نضيف قطع الحم ، البصل ، الحمص مغسول ومقشر ، والعدس ، الطماطم ، البقدونس و القزبرة ونضيف 2لتر من الماء ، نترك الكل الكل فوقة نار هادئة ليطهى الحمص جيدا. بعد دلك نضيف 1لتر من الماء الساخن ومركز اطماطم ثم نحرك جيدا لمدة 5دقائق اثناء التحريك نضيف عجين الدقيق السائل مع اللاستمرار في التحريك. وفي الدقائق الاخيرة من سحب الطنجرة من فوق النار نضيف الشعرية. تقدم ساخنة مع شريحة من الحامض حسب الرغبة.
© 2017 shorouqجميع الحقوق محفوظة قالب وتصميم : شـــــــروق