سلووو او سفوف مغربي

زوار مدونة شروق مرحبا بكم نقدم لكم اليوم طريقة اعداد وصفة سفوف



المقادير

850غرام زبدة

750غرام عسل

كيلو طحين

كيلو لوز مقشر و محمر و مطحون

كيلو زنجلان محمر و مطحون

150غرام سكر كلاصي

ملعقة النافع مطحون +مسكة حرة +قرفة

طريقة التحضير

تذوب الزبدة و تصفى من الحليب ثم يقلى فيها نصف كيلو د الطحين حتى يتحمر مع التحريك و النصف الآخر يحمر في الفرن

في كصعة يخلط الطحين مع اللوز+الزنجلان+سكر+نافع+مسكة+القرفة+الطحين مع الزبدة يعرك جيدا ثم يجمع بالعسل و يدلك جيدا ثم نأخذ إيطار مستطيل و يبسط سلو فيه مع الظغط عليه ثم يدخل للثلاجة أو يترك إبات ليلة كاملة حتى يجمع راسو و يقطع على الشكل اللي حبيناه و يزين حسب الرغبة
© 2017 shorouqجميع الحقوق محفوظة قالب وتصميم : شـــــــروق